Ajude a manter o blog

sábado, 9 de maio de 2009

Esfiha de Zaatar

Ingredientes:

Faça em casa as deliciosas Esfihas de Zaatar (Manouchi).

Massa:
• 1/2 kg de farinha de trigo peneirada
• 1/2 copo de água morna
• 1 col. Sopa Sal
• 1 col. Sopa açúcar
• 1/2 tablete de fermento biológico


Recheio:
• 6 col. de sopa de Zaatar
• ½ xícara de chá de azeite de oliva.


Modo de Preparo:

Massa:
1. Misture bem a farinha, o açúcar e o sal.
2. Dilua o fermento na água e despeje no centro da farinha.
3. Solve a massa, cubra e deixe-a descansar por 6 horas.


Recheio:
1. Misture bem o Zaatar e o Azeite.


Montagem e cozimento:
1. Abra pequenos discos de massa em espessura fina e distribua o recheio a gosto
2. Assar em forno pré-aquecido a 185oC por aproximadamente 15 minutos.

Bom Apetite!


Para os não árabes ou judeus:


Zaatar é uma mistura de tomilho moído, sumagre, pó vermelho e ácido extraido das frutas da planta sumagre sementes de gergelim torradas e sal.

Ingredientes são achados em armazéns ou locais árabes


Imprima este post

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO  

^